1. 長春黃金研究院

        黃金雜志社應邀赴排山樓金礦舉辦科技論文寫作培訓班
        發布日期:2019-08-09

            8月7日,黃金雜志社副社長張繼武、編輯王學陽應邀赴遼寧排山樓黃金礦業有限責任公司(下稱“排山樓金礦”)舉辦科技論文寫作培訓班。共近100名技術人員參加了培訓學習。
            培訓前,張繼武分別與排山樓金礦常務副總經理苑興偉、紀委書記紀建國、副總經理梁國海等領導進行了深入地交流與溝通。苑興偉對張繼武一行的到來表示熱烈歡迎,感謝雜志社能在百忙之中為排山樓金礦技術人員舉辦科技論文寫作培訓班,希望通過培訓,不僅使排山樓金礦技術人員打破對撰寫科技論文“望而生畏”的心理障礙,培養他們及時高效總結工作實踐成果的習慣,更能為企業營造積極閱讀科技論文、撰寫科技論文的氛圍,為企業高質量發展打下堅實的基礎。
            結合排山樓金礦領導及基層技術人員的需求,張繼武、王學陽分別從《科技期刊現狀及科技論文寫作》《科技論文的編排格式及寫作要點》等方面進行了詳細地講解。指出了撰寫科技論文的基本要求和要素規范,分析了論文寫作的方法和思路,探討了論文的共性問題,講述了編輯部審核論文的重點要求。
            此次培訓得到了排山樓金礦各級領導的充分肯定,使排山樓金礦技術人員了解并掌握了撰寫科技論文的方法和要點,幫助他們理清了撰寫科技論文的思路,增強了對科研及技術成果進行提煉、總結的意識,激發了撰寫科技論文的積極性和主動性,同時也為企業營造了良好的科技氛圍,為企業科技成果轉化、創新發展起到積極的促進作用。

         

         

         


         

         

         

         


         

        江苏体彩网