1. 長春黃金研究院

        紀委書記石生鋼到第四黨支部開展基層調研并講授黨課
        發布日期:2019-08-09

            根據《長春黃金研究院有限公司黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》的安排,深入貫徹落實中央“四個圍繞”要求,推動黨中央決策部署落實落地,8月6日,紀委書記石生鋼到第四黨支部召開調研總結座談會,并以《不忘初心,牢記使命》為主題為第四黨支部全體黨員、積極分子講授黨課。
            7月19日至26日期間,石生鋼深入第四黨支部基層一線,與十余名不同崗位上的同志一對一交流談話,檢視第四黨支部科研生產中存在的問題,廣泛聽取大家對院領導班子、院黨委的意見與建議。共征集有關意見與建議28條,其中談話過程即給出答復、第四黨支部可內部協商解決的問題16條,需要上報院黨委的問題共12條,力求調研發現的問題能解決的馬上就辦,一時不能解決的,分析癥結,研究提出解決問題、改進工作的思路和辦法措施,有計劃、有步驟逐步解決。
        8月6日調研座談會上,石生鋼向第四黨支部黨員、積極分子通報了調研征集的28條問題,并對與會人員現場提出的其他問題一一解答。針對能立即解決的問題直接給出了解決辦法,需要進一步研究討論解決的問題,會后將及時上報黨委會研究解決問題的措施辦法。石生鋼表示通過此次調研,進一步了解了環保所的業務范圍、人員結構以及環保所發展面臨的困難、黨員群眾所想所盼等問題,了解到大家平時想說而不敢說、想提而沒機會提的一些問題,明確了今后努力和整改的方向,有必要建立有針對性地定期調查研究長效機制,力求解決實際問題,為研究院更好的發展提供堅強的保障。
            調研總結座談會結束后,石生鋼以《不忘初心、牢記使命》為主題為全體黨員、積極分子講授黨課,石書記強調:第一,習近平“初心”系列之三提到“我們走得再遠都不能忘記來時的路。”不忘初心,方得始終。初心是起點時心懷的承諾與信仰,是困境時履行的責任與擔當。進入新時代,只有繼續講好“初心”故事,才能真正讓“初心”的種子在新時代的春天里生根發芽!永遠守住一顆金子般的初心,走得再遠,都不能忘記來時的路。第二,只有不忘初心、牢記使命、永遠奮斗,才能讓中國共產黨永遠年輕。紅船精神,是中國革命精神之源,貫穿于黨為人民謀幸福為民族謀復興的整個實踐中。在中國波瀾壯闊的革命、建設和改革進程中,“紅船精神”指引中國共產黨人書寫了一份又一份精彩的時代答卷,要深刻地認識到紅船精神的永恒價值和豐富內涵,結合時代特點大力弘揚紅船精神。只有讀原著學原文才能掌握此次主題教育的核心要義,要認真學習2019年5月31日習近平在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話原文,自覺把思想統一到習近平總書記重要講話精神上來,按照守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,把開展主題教育同完成各項任務結合起來,廣大黨員要勇于擔當負責、積極主動作為。

         

        江苏体彩网