1. 長春黃金研究院

        研究院黨委委員、副總經理鄭曄到第三黨支部講黨課
        發布日期:2019-08-09

            根據《長春黃金研究院有限公司黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》的安排,研究院領導班子成員要在深入調研的基礎上到分管部門和基層黨支部進行專題黨課講授。按照上述要求,8月1日下午,研究院黨委委員、副總經理鄭曄到黨建聯系點第三黨支部為全體黨員講授黨課。
            本次黨課主要就前期調研成果,同時結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,并根據選冶所的工作實際,為大家講授了《習近平關于“不忘初心,牢記使命”重要論述選編》中的部分內容。通過集中讀原著、學原文、悟原理的學習形式,帶領大家深入領會、深刻理解其中的豐富內涵和實踐要求,講授廣大年輕干部如何運用習近平新時代中國特色社會主義思想指導實踐、推動工作。
            黨課上,鄭曄首先為大家講授了《認真學習黨章嚴格遵守黨章》。鄭曄強調,黨章是黨的總章程,是全黨必須共同遵守的根本行為規范,沒有規矩,不成方圓。廣大黨員干部要自覺學習黨章、遵守黨章,不斷加強黨性修養。對于黨章的基本內容,全體黨員都要全面學習、了解和掌握,對黨章要做到內化于心、外化于行,真正把黨章作為加強黨性修養的根本標準,作為指導黨的工作、黨內活動、黨的建設的根本依據,要把黨章各項規定落實到行動上、落實到各項事業中。
            隨后,鄭曄領學了《廣大干部特別是年輕干部要做到信念堅、政治強、本領高、作風硬》。他說,一個人政治上的堅定、黨性上的堅定都離不開理論上的堅定。廣大黨員干部要成長起來,必須加強馬克思主義理論武裝。學習掌握馬克思主義的立場、觀點、方法,要全面系統學,及時跟進學,深入思考學,聯系實際學;要緊密結合自身工作實際,有針對性地重點學習,多思多想、學深悟透,要做到知其然又知其所以然;要在知行合一、學以致用上下功夫,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,更加自覺地用這一思想指導解決實際問題,切實把學習成效轉化為做好本職工作、推動事業發展的生動實踐。鄭曄強調,武裝頭腦、指導實踐、推動工作,落腳點在指導實踐、推動工作;學懂弄通做實,落腳點在做實。要牢記空談誤國、實干興邦的道理,一個人的工作水平,黨性修養,不會隨著年齡的增長而自然提高,必須強化自我修煉、自我提高。廣大黨員要做實干家、行動者、奮斗者,面對問題要敢于迎難而上,挺身而出,要在層層歷練中逐漸成長。
            鄭曄指出,新中國成立70周年,是進行“不忘初心,牢記使命”教育的最好時間節點。全體黨員要把黨的初心、黨的使命銘刻于心,要推動習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走,落地生根;要把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來;要把“守初心、擔使命,找差距、抓落實”落實到具體工作中,不斷查找自身思想、政治、作風、能力等方面的不足,解決問題、補齊短板。為引領黃金產業轉型升級,為推動行業持續快速發展,不斷超越自我,日臻完善,為建設資源雄厚、資產優良、技術領先、文化先進、富有活力的世界一流黃金產業集團而不懈奮斗!

         

         


         

         

         

         

        江苏体彩网